Ольга Зайцева получила «серебро» в Норвегии

Седьмой этап Кубка мира по биатлону, который проходит в норвежском Холменколлене

принес российской биатлонистке серебряную медаль в 10-километровой гонке преследовании.

Стартовав шестой, Ольга за все четыре огневых рубежа не допустила ни одного промаха на огневых рубежах и проиграла лишь Магдалене Нойнер, которая, не взирая на 2 промаха, благодаря, как всегда, превосходному бегу, прочно заняла первую позицию. В итоге, Нойнер опередила Зайцеву на 36 с половиной секунд и добавила еще одну золотую медаль, после завоевания на этом же этапе победы в спринте.

Как сказала в интервью после окончания гонки, Ольга, акцент в этой гонке он делала на чистую стрельбу и ставка сыграла – второе место можно считать успехом.

Также она отметила, что на предыдущем этапе в Антерсельве пережила некий спад формы. Но, для спортсменов это нормально, переживать спады и подьемы. А на текущем этапе, ее поддерживала семья, что очень помогло.

Третье место в Холменколлене заняла белоруска Дарья Домрачева, которая при двух промахах отстала от Нойнер на 51.4 секунды.

Другие российские биатлонистки заняли следующие места: Ольга Вихулина, промахнувшись всего раз, но отстав от лидера на 1.38 мин., заняла 6-е место, Анна Булыгина стрельнула мимо мишени дважды отстала на 2.31 мин. И расположилась на 13-й позиции, ну а Екатерина Глазырина завершила гонку на 32-м месте.

Любителям спорта всегда интересно посмотреть качественные фильмы про спортсменов. Рецензии на Фильмы про гонки здесь www.SportKino.Ru. Мы поможем вам выбрать только лучшие фильмы.

Читайте также:  Строительство к Олимпиаде 2014