Пожизненный абонемент для лыжника

Пожизненный абонемент для лыжника

Интересным маркетинговым ходом для привлечения постоянных клиентов отметился швейцарский горнолыжный курорт Молезон.

Представители курорта афишировали возможность приобрести пожизненный лыжный абонемент, приобретя который, любитель зимнего отдыха получит возможность в любое время использовать совершенно бесплатно лыжную амуницию, подъемники и трассы курорта.

Руководство курортного комплекса не стало определять фиксированную цену на подобный абонемент, а решило сделать возрастную привязку к ценообразованию. Таким образом, самыми дорогими получились абонементы для лиц, не достигнувших 19 лет, они еще долгие годы смогут активно использовать свои льготы, а поэтому должны будут заплатить 6200 евро. Любители активного зимнего времяпровождения в возрасте от 30 до 39 получат возможность купить абонемент за 4800 единиц евровалюты. Ну, а самый дешевый абонемент будет предложен лыжникам и лыжницам возрастом от 60 лет – всего 1800 евро.

Время продажи абонементов руководством было ограничено по срокам. Продажи стартовали в декабре 2011, а планируемая дата завершения реализации пожизненных пропусков на курорт – июнь 2012 года.

Благодаря вырученным от этой акции средствам, руководство планирует профинансировать новую канатную дорогу, а также улучшить инфраструктуру.

Игроки рынка отмечают, что с каждым годом все возрастают цены на обустройство трасс, строительство инфраструктурных сооружений и оплату персонала. При чем, отмечается, роста прибыли не наблюдается. Поэтому, для того, чтоб привлечь средства, руководители курортов идут на различные акции.

Читайте также:  Возможности собственного участка земли