Критерии выбора ламината

Критерии выбора ламината

Какие рекомендации необходимо выслушать, прежде чем сделать выбор при покупке ламината? Самый главный критерий, который стоит учитывать — это тип помещений, в каких будет укладываться данное покрытие. К примеру, жилая комната или офисное помещение — две огромные разницы. Также очень важно понимать нагрузку, которую будет выдерживать ламинат, во время эксплуатации. Если вы не уверены — всегда стоит купить ламинат на класс выше, нежели сказано в техническом описании данного материала.

Классы ламината, между прочим, также имеют некоторые различия. В одном и том же классе могут быть представлены панели различной толщины, что, безусловно, повлечет за собой увеличение цены. Также в одном классе бывает различные сроки гарантии на продукцию. Происходит это от того, что производитель «втискивает» свои материалы в класс, по минимальным его требованиям, а другой — находится в том же классе, но ближе к более высокому.

Следуем далее, существует еще один важный критерий оценки качества ламината — это допустимое количество оборотов шлифовочной машиной, которую выдержит материал. Так называемый, Табер-тест. Его проходят абсолютно все типы ламината и в нем указано конкретное число оборотов, необходимых для 95% износа. Правда, то что этот тест проходят все материалы, не означает, что эти данные всегда общедоступны на этикетке. Даже если число оборотов производитель указал, бывает он утаивает уровень износа, уточняйте данные показатели и продавцов-консультантов.

Чтоб вам было от чего отталкиваться, сообщим на приблизительные характеристики некоторых классов. К примеру, 21-й и 22-й классы — это 11 000 оборотов до износа, 23-й и 31-й выдерживают около 15 000. Ну, а премиальные 32-й и 33-й — это уровень 20 000 оборотов.

Читайте также:  Выбираем беговую дорожку