Самый молодой спортивный судья

Самый молодой спортивный судья

На данный момент в Саранске проводится третий этап шестой летней спартакиады Приволжского федерального округа по спортивной гимнастике. У мужчин главным судьей соревнований и старшим помощником главного судьи назначен судья международной категории по такому виду спорта, как спортивная гимнастика двадцатилетний Вильям Катынь, который проживает в городе Саранске.

В средствах массовой информации отмечается, что Вильям Катынь  — самый молодой судья, имеющий право работать на соревнованиях по гимнастике не только в Мордовии, но и во всем мире.

Разъясняя свой принцип работы, Вильям Катынь поясним журналистам, что спортивный судья никогда не будет хорошим для всех без исключения, поэтому самое главное в судейском деле – это объективность. Еще молодой судья считает, что гимнастика  — это замечательный и полезный вид спорта, она помогает людям избавиться от многих болезней. Например, очень полезна гимнастика при ишиасе, остеохондрозе и радикулите.
В должности судьи международной категории Вильям уже провел первенство ПФО в Чебоксарах и первенство Российской Федерации в Пензе. Еще он принимал участие в проведении европейского чемпионата по спортивной гимнастики в городе Москве.

Вильям с восьми лет занимается спортивной гимнастикой. Еще он многократный призер и победитель региональных, федеральных, российских и международных спортивных соревнований.

Вильям Катынь десять лет состоит в  сборной мордовкой команды и шесть лет входит в состав сборной Приволжского федерального округа. Своим главным достижение молодой судья считает бронзовую медаль, полученную в командном первенстве российского чемпионата.

Сейчас он начал интенсивную подготовку к соревнованиям на Кубок Немова. Предполагается, что в этом соревновании будут участвовать самые сильные спортсмены Российской Федерации.

Спортсмену удается успешно совмещать спорт, судейскую должность и учебу в двух высших учебных заведениях. Он является студентом экономического факультета Московского государственного университета имени Огарева. Еще Вильям учится заочно на факультете физкультуры Московского гуманитарного педагогического института имени Евсеева.

Читайте также:  Body solid: росте продаж тренажеров для частного использования

Сестра Вильяма Катыня – Татьяна Катынь также занимается гимнастикой и удачно совмещает учебу в двух вузах. Еще она занимает должность судьи по спортивной гимнастике среди женщин! Татьяна очень гордится своим братом и старается во всем быть на него похожей.