Строительство к Олимпиаде 2014

Строительство к Олимпиаде 2014

Решение МОК провести Зимнюю олимпиаду именно в Сочи стало символическим успехом для России. Подобное достижение можно превратить в прекрасную возможность для улучшения не только здоровья населения и развития, и популяризации спорта в стране. Но также и возможность улучшить экономику страны и повысить ее престиж. Все было бы хорошо, но на деле имеется лишь непрофессионализм организаторов проведения игр и их авантюризм.

Именно из-за этого и могут быть утрачены не только все эти прекрасные возможности, но даже и вовсе может быть сорвана подготовка к Олимпиаде. Если это все же случится, то Россия попадет в унизительную ситуацию, которая еще потом десятки лет будет сказываться на ее репутации, а региональная экономика надолго попадет в кризис.

А все дело в том, что строительство объектов осуществляется абсолютно без учета интересов как страны, так и местных жителей. Учитываются лишь интересы корпорации, которые получили крупные подряды. Околовластные же группировки заняты лишь тем, что изо всех сил пытаются приватизировать самые привлекательные земельные участки. Это не на строительство домов из газобетона цена , которая слишком высока, это гораздо серьезнее.

Результатом всего этого может стать то, что россияне потеряют единственный курорт, находящий на территории их Родины в общем доступе для всех. Со временем Сочи может легко превратиться в своеобразный «рай для миллионеров», а вот все остальные будут видеть лишь заборы, перекрывающие подходы к морю, а также небоскребы, которые будут закрывать весь горизонт.

На подготовку к Олимпиаде затрачиваются огромнейшие деньги, вырванные из общенационального российского бюджета. Уже было сделано официальное заявление властей, согласно которому было сказано, что обойдется в итоге Олимпиада сразу в несколько раз дороже, чем это изначально планировалось.

Несмотря на то, что прошло уже много времени. Очевидцы говорят лишь о том, что сделано пока слишком мало всего, а строительство объектов ведется совсем уж вяло. Еще одной проблемой является и соседняя Абхазия, в которой постоянно возникают какие-то вооруженные конфликты. Пока мелкого масштаба, но кто знает, во что они могут вылиться.

Существует мнение насчет того, что Абхазия – это резервный вариант, к которому придется прибегнуть в том случае, если Олимпиаде будет грозить срыв. В такой ситуации возникший на Кавказе конфликт мгновенно затмит все те аферы, которые имели место быть при строительстве объектов для Олимпиады.

Это интересно





Об этом говорят

Загрузка...

Leave a Comment