Выбираем беговую дорожку

Соврменный мир, который зачастую держит нас возле компьютера за рабочим столом большую часть рабочего дня совсе разучил нас ходить, а про бег даже заикаться не хочется. А ведь хочется напомнить, что именно ходьба и бег — залог здорового и красивого тела.

Восполнить необходимое количество телодвижений может быть призвана беговая дорожка. Если у вас есть место и возможность приобрести подобный аппарат — вы можете решить целый спектр проблем со здоровьем, не теряя большого количества времени.

Не лишним будет напомнить, что и любой специалист вам скажет, бег — наиэффективнейший способ борьбы с лишним весом. Если немного вникнуть в биологию человека, этот процес окажется очень простым, ведь бег повышает обмен веществ для выделения необходимой для бега энергии, таким образом и уменьшаются жировые залежи, паралельным курсом повышается и выносливость.

Итак, мы разобрались с вопрос целесообразности покупки подобного тренажера. Теперь возникает логичный вопрос о видах таких дорожек и преимуществах каждой из них.

Механическими дорожками называют самые простые тренажеры данного класса. В движение полотно приводят ноги бегуна. Уровень сложности бега зависит от угла, под которым стоит полотно, на некоторых также стоит магнитная система, создающая сопротивление. Из плюсов такого тренажера можно назвать его невысокую цену, компактность. Из минусов — при уставании спортсмена, дорожка замедляется, не стимулирую бежать дальше.

Электрическая же дорожка — более профессиональный инвентарь. В комплекте ее находится компьютер, на котором есть масса установок по скорости, времени бега, дистанции и так далее. Это наиболее популярный тренажер, несмотря на свою не очень скромную стоимость.

Читайте также:  Ольга Зайцева получила «серебро» в Норвегии