Юлия Липницкая — последние новости

Фигуристка, чемпионка Олимпиады 2014 Юлия Липницкая, её биография в Википедия (год рождения, где родилась, национальность), личная жизнь, семья — родители, муж и дети на фото, последние новости интересуют всех тех, кто следит за успешной карьерой этой спортсменки.

Юлия Липницкая – биография

Юлия родилась 5 июня 1998 года в Екатеринбурге.

Ещё до рождения дочери отец ушел в армию, и обратно в семью не вернулся, поэтому маме пришлось самой воспитывать Юлию.

Когда девочке было 4 года, мама привела её на каток. Юлия стала заниматься фигурным катанием в СДЮСШОР «Локомотив», тренируясь сначала у Елены Левковец, а позже перешла к Марине Войцеховской.

Занимаясь здесь, Юлия заметно выделялась среди сверстниц-фигуристок, поскольку, обладая природной растяжкой и гибкостью, показывала такие результаты, что тренеры не переставали повторять – девочку ждет большое будущее.

К 12 годам её успехи в фигурном катании были настолько впечатляющими, что мама решила переехать из Екатеринбурга в Москву, чтобы у дочери была возможность заниматься с лучшими тренерами страны.

В столице Юлию приняли в СДЮСШОР № 37, где она попала в руки известного тренера Этери Тутберидзе, которая вместе с Сергеем Дудаковым смогла раскрыть необычайный талант девочки. Под их руководством Юлия достаточно быстро смогла освоить и прекрасно выполнять самые сложные элементы фигурного катания, включая и тройные прыжки, которые не всегда удавались даже взрослым спортсменам.

В сезоне 2009/10, приняв участие в первенстве России среди юниоров, Липницкая заняла пятое место, а в следующем сезоне, выступая уже на взрослом чемпионате России, ей удалось занять четвертое место.

Достигнув возраста, когда спортсменов-юниоров допускают к международным соревнованиям, фигуристка и здесь не подкачала. Её дебют состоялся на юниорском этапе Гран-при в Польше, и оказался более чем удачным, так как девушка за свое выступление получила золотую медаль, затем повторила этот результат на следующем этапе соревнований, проходивших в Италии, а в Канаде, где проходит финал турнира, опять стала призером, победив как в короткой, так и произвольной программах.

В 2012 году на чемпионате России фигуристка завоевала серебряную медаль, затем стала победительницей первенства России среди юниоров, и завоевала «золото» на чемпионате мира среди юниоров.

То, что Юлия Липницкая едет на Олимпиаду, было закономерно, поскольку в предолимпийском сезоне 2012/13 спортсменка регулярно одерживала победы в различных международных состязаниях.

Олимпийский сезон 2013-2014 года Липницкая также начала успешно. Она одержала победу на турнире в Финляндии и на этапе Гран-при, проходившем в Канаде, а на чемпионате Европы, притом, что в свои 15 лет была самой юной участницей, опять выиграла «золото», став чемпионкой Европы.

На сочинской Олимпиаде 2014 Юлия также показала отличный результат – ей удалось стать олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях, а заработанные ею очки за два первых места, оказались решающими для победы нашей команды.

Неудивительно, что президент России Владимир Путин, поздравляя после соревнований российских фигуристов с победой, лично поблагодарил Липницкую.

После победы на Олимпиаде популярность Юлии невероятно возросла, а по версии многих европейских изданий она была названа спортсменкой 2014 года.

Приняв участие в чемпионате мира 2014, который проходил в Японии сразу после Олимпиады, фигуристка стала серебряным призером, а в феврале этого же года ей присвоили звание — Заслуженный мастер спорта РФ.

Но, к сожалению, после такого взлета, фигуристка попала в полосу неудач, чему, скорее всего, способствовала накопившаяся усталость, и в соревнованиях 2015 года Юлия выше пятых-шестых мест не поднималась. Может поэтому она решила сменить тренера, и стала заниматься с Алексеем Урмановым.

И, действительно, в 2016 году ей удалось вернуть утраченные позиции, завоевав на чемпионате России «бронзу», в финале Кубка России – «серебро» и на Кубке Тироля – «золото».

Но оказалась, что темная полоса в карьере фигуристки ещё не закончилась. Выступая на этапе московского Гран-при, Юлия во время выступления получила травму, и была вынуждена его прервать, оказавшись из-за этого на 12 место.

Тогда она решила временно приостановить свою карьеру, чтобы заняться восстановлением здоровья.

К удивлению многих, в августе 2017 года мама спортсменки объявила о том, что Юлия Липницкая ушла из спорта. Почему (что с ней случилось?), недоумевали болельщики.

Сказать, что такая информация стала неожиданной, нельзя, поскольку ей предшествовали некоторые события, которые в целом и сложились в свершившийся факт. Все началось с того, что в своем аккаунте Инстаграм Юлия поместила несколько фото, на которых было видно, что девушка сильно набрала в весе, и, как она сама объяснила, действительно поправилась, пока залечивала свою травму.

Можно предположить, что девушка решила похудеть, результатом чего стала анокресия, лечиться от которой спортсменке пришлось в Европе. И именно тогда, когда Юлия вернулась на родину после лечения, было объявлено о завершении её спортивной карьеры. Кстати, уже в сентябре 2017 года эту информацию подтвердила и Федерация фигурного катания России.

Юлия Липницкая – личная жизнь

Что касается личной жизни спортсменки, то никаких официальных сведений об этом нет, кроме слухов о том, что некоторое время она встречалась с фигуристом Владиславом Тарасенко, а затем, якобы поддерживала романтические отношения с другим спортсменом — Морисом Квителашвили.

Многих интересует, где живет Юлия Липницкая и чем занимается сейчас.

Имеется информация о том, что учредители холдинга «Sezar Group» подарили ей квартиру, которая находится на юго-западе столицы в ЖК «Рассказово», и девушка вместе с мамой сейчас занимается её обустройством.

А, кроме того, поклонники фигуристки могут опять её видеть, но уже на телеэкране, так как с октября 2017 года она сотрудничает с телевидением на канале «Телеспорт» в качестве комментатора.

Это интересно